Powerknolle Rote Rübe

Haben Sie gewusst, dass es ein Gemüse gibt, nach dem ein Farbstoff benannt ist? Es ist die Rote Rübe oder Rote Bete, deren Inhaltsstoff Betanin für die intensivrote Farbe verantwortlich ist. Wer sie bisher nur in Form von Rote Rüben-Salat aus dem Glas gekannt hat, der wird nach diesem Artikel Gusto auf die rote Knolle bekommen! Nicht nur, dass dieses heimische Gemüse auf verschiedene Weise zubereitet werden kann, ist sie darüber hinaus voller wertvoller Inhaltsstoffe, die uns gesund und fit halten. Read More

Mit der Take Away-Box schmeckt´s zwei Mal gut

Sie kennen das vielleicht: Sie sitzen im Restaurant, das Essen kommt und die Küche hat es besonders gut gemeint. Es schmeckt fantastisch, doch leider ist es einfach zu viel. An diesem Punkt haben Sie drei Möglichkeiten: Read More

Willkommen bei der WEARFAIR +MEHR 2017!

Auf der Nachhaltigkeits-Messe WearFair +mehr finden Sie von 6.-8. Oktober in der Tabakfabrik in Linz aktuelle Modetrends, brandneue Innovationen und geniale Gadgets von über 190 AusstellerInnen präsentiert– natürlich FAIR, ÖKOLOGISCH & NACHHALTIG.
Read More

Vielseitig und einfach in der Verwendung

Im Ausklang des Sommers verwandelt der Herbst nicht nur unsere Landschaft in ein buntes Bild sondern, auch die Teller. Denn Abwechslung und Vielfalt in der herbstlichen
Küche fällt bei dieser Auswahl an Lebensmitteln nicht wirklich schwer. Wir haben die Pastinake gedreht und gewendet und finden Sie köstlich. Ein Rezept von der Köchin Theresa Breuer möchten wir Ihnen hier schmackhaft machen.
Read More

Köstlich fleischfrei, unsere Partnerbetriebe im Mühlviertel

Das Mühlviertel gilt als Bioregion Oberösterreichs, nirgends ist die Dichte an Bio-Betrieben so groß wie in dieser Region. Hier, wo der Granit einen besonderen Boden schafft, wächst der Hopfen für das Bier, hier wachsen duftende Kräuter, hier weiden Kühe auf der Wiese. Die kulinarische Tradition dieser Region ist geprägt von wertvollen Lebensmitteln – von Gemüse über Getreide bis hin zu Gewürzen und Pflanzenölen, die bodenständig im besten Sinne verarbeitet werden. Regional verwurzelt, mit dem kulinarischen Blick über die Grenzen des Mühlviertels hinaus.
Read More

Zum Schulstart: Tolle Tipps & Ideen!

Das neue Schuljahr hat begonnen und die Familien in Oberösterreich schalten wieder auf Schulmodus. Früh aufstehen, Frühstück machen, Kinder wecken und eine Jause herrichten. Nur was packt man in die Jausen-Box? Da können schnell die Ideen ausgehen; die Wurstbrote kommen immer häufiger angebissen zurück, vielleicht kennen Sie das auch. Was wäre also die perfekte Jause? Das Kind sagt, es soll schmecken, Sie sagen, es soll gesund sein und Kraft geben für den Tag. Wir haben uns umgesehen nach inspirierenden, fleischfreien Ideen, wir haben Kinder gefragt, was ihnen Appetit macht. Und eines wurde bald klar: das Auge isst mit.
Read More

Wild, aber zähmbar!

Wer derzeit durch die Lande streift, sieht Brennnesselpflanzen, die sich unter einer wahren Samenpracht biegen. Die Brennnessel ist eine beliebte Futterpflanze für Schmetterlinge und gilt als eine der wichtigsten Heilkräuter überhaupt. Meist werden die Blätter als Tee genutzt, man kann die jungen Blätter zu einem würzigen Spinat verarbeiten. Auch die Samen sollten wir nicht vergessen, denn diese gelten ob ihrer vitalisierenden Wirkung als „Superfood“. Über eine Vitalquelle vor unserer Haustür.

Read More

Feuer und Flamme für Gemüse

Die Temperaturen steigen gegen Sommerende wieder und so auch die Lust zum Grillen, Garen und Genießen im Freien. Ende August platzt der Saisonkalender ja beinahe aus allen Nähten, neben den süßen Früchten wie Himbeeren, Äpfel und Ringlotten dürfen Sie sich jetzt vor allem über Karfiol, Kohlrabi, Erdäpfel und die vielen verschiedenen Wurzelgemüse freuen, die perfekt in das Beuteschema eines echten Grillfans passen.
Read More

Camping mit dem Kochlöffel

Wer bei „Kochen am Campingplatz“ an Packerlsuppen und Würstel denkt und auf der Suche nach neuen Rezeptideen ist, könnte es einmal damit versuchen: mit den altbewährten Palatschinken zum Beispiel. Wir haben unsere Sachen gepackt und sind an den See gefahren, mit dabei waren Mehl, Eier, Rührschüssel und Co.
Read More