Kürbis aus dem Ofen

Kathrin Mitterhofer Hauptspeisen, Vorspeisen Leave a Comment

Ein sehr einfaches Gericht, welches auch in Begleitung von Salat und frischem Brot zum Hauptgericht wird.   Zutaten: ein kleiner Kürbis Schafkäse nach Bedarf Olivenöl Kräuter nach Geschmack Salz   Zubereitung: Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Ein Kürbis, wo …

Lauwarmer Sommersalat

Kathrin Mitterhofer Hauptspeisen, Salate, Vorspeisen Leave a Comment

Zutaten: verschiedene Blattsalate kleine Zucchini frische Pilze nach Geschmack (Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, Steinpilze, …) Feta Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und diverse Kräuter   Zubereitung: Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Salat waschen und …

Frühlingskartoffelsalat mit Löwenzahn

Kathrin Mitterhofer Fürs Büro, Hauptspeisen, Österreichisch, Salate, Vegetarische Jause, Vorspeisen Leave a Comment

Zutaten Festkochende Kartoffeln Frühlingszwiebel Löwenzahn- Blätter, Blüten Vogerlsalat, gewaschen Gänseblümchen, andere Wildkräuter wahlweise Mayonnaise Salz, Pfeffer aus der Mühle Bio-Weinessig Leinöl Zubereitung Kartoffeln kochen und noch heiß schälen, in gewünschte Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen. Essig mit …

Frühlings-Quiche

Kathrin Mitterhofer Hauptspeisen Leave a Comment

Zutaten Selbstgemachter Mürbteig für Ihre Backform oder fertig gekaufter Quiche-Teig Füllung: 500g Ricotta Frischer Spinat und Frühlingsgrün wie Bärlauch, Brennnessel, Taubnessel, Giersch, ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit 5 hartgekochte Eier (variabel) Salz, Pfeffer, Muskatnuss 200g geriebener würziger Käse (zB Bergkäse) …

Sellerie-Piccata

Renate Schernhorst Gerichte mit Tofu, Hauptspeisen Leave a Comment

Zutaten für 4 Personen je nach Größe 1-2 Sellerieknollen Mehl Eier Hartkäse Salz Für die Passata 200 g gewürfelte Paradeiser 1 weiße Zwiebel 1 Lorbeerblatt Zucker Salz Petersilie 300g Spaghetti Zubereitung Sellerieknolle in knapp 1 cm dicke Scheibe schneiden und …

Melanzanipfanne

Renate Schernhorst Hauptspeisen Leave a Comment

Zutaten für 4  Personen 2 Melanzani Rapsöl 2 gepresste Knoblauchzehen 200g Kirschparadeiser 1/2 l passierte Paradeiser Zucker Salz Oregano 1 große Mozzarella-Kugel aus Kuhmilch Zubereitung Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, in Rapsöl scharf anbraten und in eine feuerfeste …