Lauwarmer Sommersalat

Kathrin Mitterhofer Hauptspeisen, Salate, Vorspeisen Leave a Comment

Zutaten: verschiedene Blattsalate kleine Zucchini frische Pilze nach Geschmack (Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, Steinpilze, …) Feta Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und diverse Kräuter   Zubereitung: Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Salat waschen und …

Frühlingskartoffelsalat mit Löwenzahn

Kathrin Mitterhofer Fürs Büro, Hauptspeisen, Österreichisch, Salate, Vegetarische Jause, Vorspeisen Leave a Comment

Zutaten Festkochende Kartoffeln Frühlingszwiebel Löwenzahn- Blätter, Blüten Vogerlsalat, gewaschen Gänseblümchen, andere Wildkräuter wahlweise Mayonnaise Salz, Pfeffer aus der Mühle Bio-Weinessig Leinöl Zubereitung Kartoffeln kochen und noch heiß schälen, in gewünschte Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen. Essig mit …

Petras Spargelsalat

Renate Schernhorst Salate Leave a Comment

Zutaten für 4 Personen 200g Erdbeeren 200g Spargel Salz weißer Balsamico Öl 1 Orange 200g Rucolasalat oder Babyspinat EL Sauerrahm Zucker Pfeffer Zubereitung Den Rucolasalat oder Babyspinat mit Salz, weißem Balsamico, Öl und den Saft einer halben Orange marinieren. Die …