Kürbis aus dem Ofen

Kathrin Mitterhofer Hauptspeisen, Vorspeisen Leave a Comment

Ein sehr einfaches Gericht, welches auch in Begleitung von Salat und frischem Brot zum Hauptgericht wird.   Zutaten: ein kleiner Kürbis Schafkäse nach Bedarf Olivenöl Kräuter nach Geschmack Salz   Zubereitung: Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Ein Kürbis, wo …

Lauwarmer Sommersalat

Kathrin Mitterhofer Hauptspeisen, Salate, Vorspeisen Leave a Comment

Zutaten: verschiedene Blattsalate kleine Zucchini frische Pilze nach Geschmack (Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, Steinpilze, …) Feta Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und diverse Kräuter   Zubereitung: Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Salat waschen und …

Frühlingskartoffelsalat mit Löwenzahn

Kathrin Mitterhofer Fürs Büro, Hauptspeisen, Österreichisch, Salate, Vegetarische Jause, Vorspeisen Leave a Comment

Zutaten Festkochende Kartoffeln Frühlingszwiebel Löwenzahn- Blätter, Blüten Vogerlsalat, gewaschen Gänseblümchen, andere Wildkräuter wahlweise Mayonnaise Salz, Pfeffer aus der Mühle Bio-Weinessig Leinöl Zubereitung Kartoffeln kochen und noch heiß schälen, in gewünschte Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen. Essig mit …