nach Oscar‘s Rezept
Zutaten:
für 100 Portionen: 3 Spieße à ca. 100 g
10 kg Zucchini
6 kg Paprika
4 kg Zwiebel
7 kg Kirschtomaten bzw. 6 kg normale Tomaten
6 kg Champignons
2 l Öl zum Braten
Zubereitung:
Zucchini in daumenbreite Scheiben schneiden (2-3 cm), Paprika und Zwiebel grob schneiden, die Stücke sollen ca. 3 x 3 cm groß sein. Kirschtomaten als Ganzes belassen, größere Tomaten in 8 Spalten schneiden. Champignons halbieren, kleinere ganz lassen.
Holzspieße über Nacht im Wasser ziehen lassen.
Pro Spieß:
3 Zucchinischeiben
3 Paprikastücke
2 Kirschtomaten bzw. 2 Tomatenspalten
2 Zwiebelstücke
2 Champignons oder 2 kleine Champignonhälften
Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne mit wenig Öl 3-4 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salat oder Kartoffelsalat und Sauerrahmsauce servieren.
Tipp: Weiße Champignons mit etwas Zitronensaft einreiben, dann bleiben sie hell.
Quelle: Klimabündnis Tirol, GREEN EVENTS TIROL: www.greenevents-tirol.at
GREEN EVENTS TIROL und BIO AUSTRIA TIROL haben gemeinsam mit den Partner_innen Oscar kocht und Lebenshilfe Tirol zwei Bio-Kochworkshops für Veranstalter_innen organisiert.
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