Zutaten
- 1 große Gurke
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Jogurt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bei der Gurke die Enden abschneiden und die Kerne entfernen. Gurke klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und kurz anbraten. Zusammen mit der Gurke, Sauerrahm und Jogurt sowie Dill nach Geschmack, Salz und Pfeffer pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Suppe ein paar Stunden kalt stellen, nachher nochmal aufmixen und mit etwas zerbröseltem Schafkäse servieren. Dazu passt frisches Brot und Gebäck.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, dann einfach ein paar Eiswürfel mitpürieren.
Quelle: Kathrin Mitterhofer-Hablig
Fotocredit: © Kathrin Mitterhofer-Hablig