ZUTATEN:
XXX PORTIONEN
- 400 g Zwiebel
- 300 g Karotten/Gelbe Rüben
- 6 – 8 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Stielmangold
- 300 g Waldviertler
- Schafkäse fest (oder Feta)
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 3 EL (Hartweizen)Grieß
- Salz, Pfeffer, Gartenkräuter
- (Oliven) Öl
Handelsüblicher Strudelteigoder ein Handwerklicher zum Ausziehen.
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Karotten klein würfeln, Knoblauchzehen hacken, Mangoldstiele in 2 cm breite Streifen schneiden, Blätter grob schneiden. Das Gemüse Schritt für Schritt in Olivenöl braten, zum Schluss die Blätter unterheben und noch einige Minuten dünsten und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die entstandene Flüssigkeit über einem Sieb abgießen und die Masse überkühlen lassen.
Gekochte Kartoffeln reiben, mit dem Grieß locker vermengen und in die Mangoldmasse einrühren.