Zutaten
für 4 Personen
- 1/2 kg Maroni
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Obers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Majoran
- 1 Handvoll gehackter Kräuter
Zubereitung
Maroni schälen und bei geringer Temperatur 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Die Maroni anschließend pürieren, Obers dazugeben und die Maroni-Obers-Mischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und verschiedenen Kräuter nach Lust abschmecken.
Gut zu wissen: Viele Jahre aus de Küche verschwunden, erleben Maroni nun ihr großes Comeback: Durch ihren geringen Fettanteil und die vielen Vitamine zählen Maroni zu den gesündesten Nussfrüchten.
Quelle: „Besser Essen – wie grüne Küche, Flexitarier & Co mit Genuss die Welt verändern“ von Landesrat Rudi Anschober ist im Verlag „Styria regional“ erschienen und im Buchhandel erhältlich: EUR 24,99 (ISBN 978-3-7012-0125-9)
Fotocredit: © Julia Grandegger