Zutaten
für 4 Personen
- 2 Melanzani
- Rapsöl
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 200g Kirschparadeiser
- 1/2 l passierte Paradeiser
- Zucker
- Salz
- Oregano
- 1 große Mozzarella-Kugel aus Kuhmilch
Zubereitung
Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, in Rapsöl scharf anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Mit gepresstem Knoblauch einreiben, Kirschparadeiser beigeben und mit den passierten Paradeisern aufgießen, etwas Zucker, Salz und viel gehackten Oregano beigeben. Bei 180 °C 45 Minuten backen, mehrfach umrühren. Aus dem Backrohr nehmen, Mozzarella direkt auf den Auflauf reiben und leicht schmelzen lassen. Dann wieder ins Rohr geben und bei 200 °C 10 Minuten aufbacken.
Tipp: Dazu schmecken Bandnudeln.
Quelle: „Besser Essen – wie grüne Küche, Flexitarier & Co mit Genuss die Welt verändern“ von Landesrat Rudi Anschober ist im Verlag „Styria regional“ erschienen und im Buchhandel erhältlich: EUR 24,99 (ISBN 978-3-7012-0125-9)
Fotocredit: © Julia Grandegger