Zutaten
für 4 Personen
- 200g Erdbeeren
- 200g Spargel
- Salz
- weißer Balsamico
- Öl
- 1 Orange
- 200g Rucolasalat oder Babyspinat
- EL Sauerrahm
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
Den Rucolasalat oder Babyspinat mit Salz, weißem Balsamico, Öl und den Saft einer halben Orange marinieren. Die Erdbeeren und den in 2-3 cm große Stücken geschnittenen, gekochten Spargel darauf platzieren und mit einer Soße aus Sauerrahm, dem Saft einer halben Orange, einer Prise Salz und Zucker vermischen, abschließend kräftig pfeffern und gut abmischen.
Mit guten Rohstoffen ist dieser einfache Salat ein einzigartiger Genuss-frisch, fruchtig, bekömmlich.
Quelle: „Besser Essen – wie grüne Küche, Flexitarier & Co mit Genuss die Welt verändern“ von Landesrat Rudi Anschober ist im Verlag „Styria regional“ erschienen und im Buchhandel erhältlich: EUR 24,99 (ISBN 978-3-7012-0125-9)
Fotocredit: © Julia Grandegger